Мне кажется, что я очень вовремя сходила на больничный. Не только с той точки зрения, что удалось вовремя обнаружить проблемы, с которыми необходимо бороться, хотя я понимаю, что в первую очередь прекрасно именно это. Но почему-то меня больше радует то, что я пропустила мерзкую погоду в начале апреля, ветер и метели завывали где-то за окном, а я сидела дома, сжимая в руке джойстик, и наслаждалась новыми старыми игрушками в свое удовольствие.
Зато теперь я понимаю, как прекрасно вставать рано утром, когда уже вовсю светит солнце, а небо настолько синее, будто уже самый разгар лета. Несмотря на то, что ночью еще мороз, а когда я выхожу из дома, погодный виджет показывает аж -4, солнце уже греет, и не так противно ждать маршрутку. Кажется, даже люди вокруг приободрились. Нет, фриков и хамов все еще в избытке, и всевозможных маньяков, и просто людей с обострениями, но почему-то сейчас отношение к ним понизилось до снисходительного. А иной раз и вообще не заметишь. Зато люди потихонечку переодевается из черно-серого в яркое и чаще улыбаются.
Сегодня поняла, как прекрасно вставать раньше, чем обычно. С работы мне нужно будет уйти на час пораньше, и мое обостренное чувство справедливости решило, что и приехать нужно заранее. Я не знаю, с чем это связано, с биоритмами, с фазами сна или еще что-то, но просыпаться на 40 минут раньше обычного мне действительно проще. Во-первых, меня не терзают неприятные сны и кошмары – я заметила, что это начинается, когда я выключаю будильник в 7 утра со словами «ну еще 20 минуточек» и сплю дальше. Во-вторых, я не чувствую себя такой разбитой, и нет мысли «хочу сидеть доооомаааа». Вероятно, это временно, но все же))) Надо еще отучить себя трескать по утрам кексы или мини-круассаны со сгущенкой и перейти, наконец, на кашу. А может быть, дело даже дойдет до утренней зарядки – кто знает?
На работу дорога тоже приятнее намного – солнце светит, птички поют. Возможно, даже памятник Горькому жмурится на солнышке, но я все время забываю это проверить. На волне радости и хорошего настроения заскочила в ближайший у офиса фастфуд, за кофе. А эти негодяи недавно перешли на новую франшизу, и как выяснилось, теперь латте у них стоит не 150 рублей, как раньше, а 230! Грабеж! Ну и, конечно, не могло быть так, чтобы в идеальное утро не обошлось без конфуза. Налички у меня с собой не оказалось, а их система категорически отказалась списывать деньги с моей карты. Хотя не далее как вчера я (о, ужас) спокойно купила там вредной еды на обед. А кофе-то уже готов! Пришлось бежать в офис и занимать денег до вечера у нашей охраны. Наверное, у них уже сложилось определенное мнение о моей непосредственности и тараканах в голове, так что никто даже не удивился, посмеялись только. Но кофе я там больше брать не буду. Жадные они стали, да и моего любимого баристы там больше нет. Да и кофе у них хреновый! Правда, я в кофе вообще мало что понимаю, но для красного словца надо же сказать.
А в офисе коллега угостила меня грушей, я пью клубничный йогурт, на соседней улочке уже установили фруктовую палатку, и жизнь кажется прекрасной и удивительной. Надеюсь, что вечером мне не сильно испортят настроение, и она такой и останется. А даже если и испортят, то какая блин разница. Все равно главный мой талант – находить плюсы в самых отвратительных ситуациях.