Несмотря на то, что меня всячески холят, лелеют и развлекают, я, кажется, окончательно расклеилась и захандрила. Наверное, это все февраль. Несмотря на то, что он подарил мне настоящую зимнюю сказку, я все равно воспринимаю его как один из самых дурацких и бесполезных месяцев в году, хоть и полностью отдаю себе отчет в том, что это глупо до ужаса.
Не знаю, что тому причиной, но чувствую себя вяло и апатично, все чаще меня посещают мысли о том, что я занимаюсь какой-то дурацкой, никому не нужной фигней, а все саморазвитие - для чего оно? Кому надо? Все равно все тлен, так и зачем трепыхаться? Даже писать лень, черновики вон копятся, мысли роятся, но лень даже лишний раз поднять руку. Наверное, у меня волчанка. Ну или лапки.

Несмотря на "кому все это надо", все-таки в такие моменты я стараюсь подвести какие-то промежуточные итоги, посмотреть на результаты усилий, да и в целом оглянуться назад и убедиться, что движусь в направлении. "Направление" - это любимая моя с некоторых пор рабочая шутка. Перед прошлым Новым годом сидели мы у нас в кабинете за чаем, обсуждали что-то, и ОБ говорит: "Вот, теперь мы знаем, куда движемся!". И голос из толпы: "Ага. Но не знаем зачем". Шутка, конечно, циничная, но до ужаса злободневная. Вот и я теперь, знаю, куда двигаюсь, но не знаю, зачем.

Итак, краткие итоги достижений начала года:
читать дальше

Посмотрим, может, февраль тоже реабилитируется в моих глазах. Ноябрь же вон как-то смог, в конце концов.