Решила для себя немножко хотя бы фиксировать результаты своих пока очень немногочисленных тренировок - чтобы проще было наблюдать за прогрессом. Вчера я посетила третье занятие и, кажется, окончательно убедилась в том, что мне нравится, и хочу продолжать. Больше всего радует, когда что-то начинает наконец получаться. Учитывая то, что до начала занятий мои спортивные достижения за 32 года жизни ограничивались редкими безуспешными походами в спортзал без какого-либо развития и тремя походами на йогу в декабре прошлого года, а на первую тренировку я пришла в нулевой физической форме, тем более будет интересно отслеживать результаты.
читать дальшеИтак, на первом занятии я закономерно кряхтела, пыхтела, сопела, потела и чувствовала себя не очень уютно в окружении девочек, которые выделывали на пилонах такие выкрутасы, что мне и не снилось. Группа, конечно, носит название "для начинающих", но как я поняла, начинающим можно быть и спустя полтора года, все зависит только от твоего собственного развития. Что ж там творится у продолжающих, я пока даже смотреть боюсь) Я знала о боли, синяках и прочих подводных камнях, была к ним готова, а также не стремилась равняться на окружающих, и уж тем более не стыдилась своего неумения, что в целом, мне очень хорошо помогло.
После первого занятия по приходу домой я лежала пластом два часа и не могла доползти даже до душа. На следующий день руки-ноги болели неимоверно, мне было тяжело одеться, на ногах расцветали синяки. Боль не отпустила даже спустя четыре дня, ко второму занятию, и из-за этого оно мне далось по ощущениям даже хуже первого. Тренер, правда, меня подбадривала, говорила, что это нормально, что мышцы должны окрепнуть и все такое, так что я опять же не переживала. Тем не менее, к концу тренировки я наконец-то поняла, как нужно правильно ставить ноги, чтобы усидеть на пилоне, не держась за него руками.
На третьей тренировке тренер уже хвалила мои крутки и облеты - самые простенькие, конечно, но все-таки отметила, что для третьего раза очень хорошо. Трюки мне пока все еще не даются, силенок не хватает, но я уже гораздо лучше и увереннее смогла сесть и даже залезть повыше, с обеих ног. А в конце занятия, совершенно неожиданно для себя, впервые в жизни встала на голову. Тренер еще в конце второго занятия, когда у меня не получалась стойка, сказала что в следующий раз я уже смогу, но я ей не поверила и похихикала, а тут действительно, раз - и получилось. Как я потом по телефону рассказывала маме, я и не подозревала, что так умею.
Синяки пока еще расцветают, а мышцы каждый раз в новых местах тянет и болит, как во время занятия, так и после, но это нормально, дело привычки. Самое интересное, что из-за боли в руках я теперь не могу спать на боку, и во сне переворачиваюсь на спину, хотя раньше на спине ни засыпать, ни спать не могла, а это гораздо полезнее) Ловлю себя на мысли, что уже с нетерпением жду следующую тренировку. А еще жалею, что так и не решалась пойти гораздо раньше, хотя мысль такая закрадывалась уже много лет. Будем посмотреть, что там впереди.