Много раз мне случалось наблюдать барышень, которые названивают бывшим от скуки или состояния алкогольного опьянения, играют с ними или всерьез умоляют вернуться – не так важно, на самом деле. Не помню, чтобы я подобным страдала – возможно, и страдала, но мой мозг услужливо вычеркнул эти позорные моменты из памяти. В общем, до определенного момента я думала, что это нормально для девушек, особенно если кое-кто не дал человеку мозгов. Но никак не ожидала, что мне придется столкнуться с подобным от своих бывших поклонников. Возможно, у меня слегка покорежено мировоззрения, но мне даже в голову не могло прийти, что мальчики тоже страдают… эээ… ерундой. Точнее, я знала, что такое вполне себе бывает, даже очень часто, вплоть до клинических случаев, но отказывалась верить, что оно может случиться со мной.
С. бросил меня спустя очень короткое время – месяц спустя или что-то около. Мотивировал тем, что должен был уехать уже не помню куда и зачем на страшный срок – 3 недели, так долго быть один он не сможет, поэтому нам лучше расстаться. Честно говоря, смысла этого посыла я так и не уловила, поскольку отношения у нас были чисто платонические, но так как влюблена я была довольно сильно, то горевать пришлось страшно и долго – примерно неделю. Тихо, не ржите © - мне было 14 или 15, я точно не помню. Поубивалась я, в общем, думаю, надо жить дальше, завела себе нового кавалера, да и задержалась с ним года на 2. Думать уже забыла про всю эту историю, как вдруг прекрасным почти летним вечером звонок. Как вы думаете, кто же звонил? Неееет, не С. Звонил его друг))) Мол, Надя, ё-моё, любит тебя парень, страдает, жизни не видит, вены щас порежет поперек, вернись к нему. Я говорю, мол, так и так, что за хрень? Во-первых, у меня уже давно другой дорогой друг есть, во-вторых, я через пару месяцев вообще свалю из этого города нафиг, а в-третьих, раз такой умный, чего сам не позвонил-не пришел? Где живу – знает, расписание у меня такое-то, пусть приходит, пообщаемся. Никто не пришел, конечно же, но было забавно.
Звонок от М. раздался спустя 4 или 5 лет с момента нашей последней встречи, уже тогда просто дружеской – случайно встретились в родном поселке. Номер моего телефона он ходил узнавать к нашей общей знакомой – моей бывшей однокласснице и хорошей подруге. Звонил сообщить, что переехал в другой город, нашел работу и вообще всячески взялся за ум (к слову, вышло у него это довольно хреново). На тот момент я уже жила с нынешним мужчиной, так что к звонку отнеслась довольно равнодушно – позвонил и позвонил. Но услышав, что я состою в отношениях и у меня все прекрасно, М. зачем-то стал уговаривать меня приехать к нему, встретить старого общего друга, посидеть «как раньше». Я попыталась отшутиться, что «как раньше» уже не получится, впрочем, он особо и не настаивал. До этого, да и после мы общались в стандартном режиме «превед» и далее по вышеописанному сценарию, так что к чему был этот приступ сентиментальности я опять же не поняла.
Особо отличился К. С ним мы сидели за одной партой в средних классах, ходили домой от школы, так как жили в соседних домах, частенько я заходила к ним – к нему и его сестре, кто был дома в тот момент – для обмена книжками. Никаких особенных чувств я к нему не испытывала, общалась со всеми наравне и дружелюбно, да и в принципе на тот момент у меня был другой объект для симпатии. Так что для меня стало очень неприятным сюрпризом узнать, что К. питает ко мне определенные сильные чувства. Причем не постеснялся же в анкете моей подружки Нельки (все равно, что в школьной стенгазете) на каверзный вопрос «кого ты любишь» прямо вот так взять и написать – Надю! Еще и фамилию приписал, чтобы уж наверняка не перепутали. В те времена, когда мы пытались разглядеть на свет ответы, замаранные черным маркером, или заштрихованные ручкой до дыр в странице, подобная прямолинейность прямо-таки пугала. Соответственно, обмен книжками и путь до дома я быстро свернула, сбегая после уроков с подружками. Не сказать, что К. мне был неприятен, но давать ему какую-либо ложную надежду не хотелось.
В общем, годы шли, я уехала в Петербург, все это забылось, я спокойно жила своей жизнью, и тут в один прекрасный день я получаю смс от К. Превед-как дела, трали-вали, потом началось. Ты же моя первая любовь, я до сих пор тебя вспоминаю, я тебя не забыл, и прочая романтическая хрень. Степень моего, простите, охуевания была бы не полной, но на тот момент К. был женат на моей подруге (той самой, у которой взял мой телефон М.), и имел от нее дочь. Мой номер он раздобыл вообще феерично: заявился к моим бабушке с дедушкой и выпросил у них. Не удивляйтесь – поселок маленький, кто где живет и где чьи родственники знали все. А так как моя бабушка сердобольная и любила раздавать мои координаты всем, кому попало, попало и К. Со временем я стала игнорировать его смс, на звонок у него, слава богу, не хватало смелости. Но появились одноклассники. Вообще, я зарегистрировалась там для того, чтобы поддерживать связь с мамой (на тот момент самый популярный и бесплатный вариант), но меня нашли одноклассницы. А эта противная соцсеть очень навязчиво показывает возможных друзей. Так что К. до сих пор иногда захаживает на мою страницу, молчаливо вздыхает и, наверное, ждет, когда же я посещу его страницу с ответным визитом. Надеюсь, в сентябре, после смены фамилии это все прекратится.
Вообще, таких приколов можно вспомнить достаточно. Относительно недавно какой-то левый контакт постучался ко мне в асечку (да-да, я там до сих пор сижу), рассказал обо мне пару фактов, чтобы я убедилась, что мы действительно знакомы, и начал активно расспрашивать про мою личную жизнь. Свою личность идентифицировать отказался, сказал только, что его зовут Андрей. Такое редкое имя, да, что вариант может как горец, остаться только один. Ну я и сказала, что второй раз замужем и у меня трое детей. Что ж мне – жалко что ли? Одного до сих пор не понимаю – зачем? Зачем они это делают и какие преследуют цели? Уж наверняка не те, что я вдруг брошу все и понесусь им навстречу, раскрыв объятия? Напомнить о себе? Так вас и забудешь! Может, кто-нибудь раскроет мне глаза? Просветите уж необразованную. И желаю всем жить настоящим, а не прошлым.
Не все могут жить настоящим.
Ну,и,кажется мне,что в самые хреновые моменты жизни,когда сильно чего-то не хватает,человек всегда вспоминает прошлых людей из своей жизни.Кто-то из расчета "а вот что было б если",кто-то "но она ж меня так любила!",а кто-то и вовсе в стиле "но мы же так друг другу подходили!".
Причем,имхо,если отшили чела,то чел будет помнить еще ой,как долго,если и правда чувство влюбленности было.Что-то вроде незаконченного круга влюбился-вместе-разлюбил.Прервали на месте "влюбился" и законсервировали.)
А дальше у кого на что силы воли хватает.Кто-то вспоминает,кто-то в соц.сетях мониторит,кто-то названивает в пьяном виде.И срать им,что как бэ муж трубку взял,а не ты.
А насчет возраста тоже,блин,палка о двух концах.Я,например,одного и того же мальчика любила и в шесть,и в четырнадцать,и в двадцать.)Но любовью разной.
Все сумбурно,все имхо.Но тема и правда любимая.
с комментарием полностью согласна, но все равно не понимаю, зачем вот так врываться в чужую жизнь спустя 10-15 лет и нарушать привычный ход вещей) это я закаленная, а у кого вдруг срыв какой случится?)))
Никто что-то не торопится работать над отношениями,имхо,поэтому все ищут,где получше.Когда вокруг ничего,начинают вспоминать старое.)Но припираться вот так,это фуфуфу,тут я обеими лапами "за".
Если тебя бросили,то как-то убого.
Если ты,то сам виноват и хрен ли теперь сусолить.
У меня бывший молодой человек вообще больше на маньяка похож. Вроде как уже год прошёл с момента расставания, а он всё пишет, звонит, приезжает, и на все мои просьбы оставить в покое делает щенячьи глазки и говорит, что "ну я же люблю тебя..".
Ох, лучше бы забил и жил дальше. Нашел бы себе нормальную девушку... Охота ему и себя и меня мучить. %)
мат не действует?)) обычно таких нужно погрубее посылать, потом они ходят, страдают и рассказывают всем, какая ты плохая, как не оценила его нежную душу и фу такой быть.
тут я хотела грязно выругаться)
тогда, наверное, только игнор))