Я вернулась.
Замужняя, почти не загоревшая и слишком мало отдохнувшая, зато полная впечатлений, всяких разных эмоций, историй и прочего.
Все еще сложно взять себя в руки и записать все, чтобы осталось в памяти. Кажется, что как только я поставлю точку в конце последней истории, все волшебство улетучится и все придется отпустить. А с другой стороны, отпустить все-таки нужно, чтобы просто начать новую историю и новый этап.
Я видела, как многие здесь подводили итоги лета, составляли списки сделанного-несделанного, строили планы. А я, пожалуй, просто расскажу, как прошел остаток моего лета, а что будет дальше - да будь что будет.
Начать, конечно, придется с главного, поэтому...
Замужняя, почти не загоревшая и слишком мало отдохнувшая, зато полная впечатлений, всяких разных эмоций, историй и прочего.
Все еще сложно взять себя в руки и записать все, чтобы осталось в памяти. Кажется, что как только я поставлю точку в конце последней истории, все волшебство улетучится и все придется отпустить. А с другой стороны, отпустить все-таки нужно, чтобы просто начать новую историю и новый этап.
Я видела, как многие здесь подводили итоги лета, составляли списки сделанного-несделанного, строили планы. А я, пожалуй, просто расскажу, как прошел остаток моего лета, а что будет дальше - да будь что будет.
Начать, конечно, придется с главного, поэтому...
Большой и обстоятельный рассказ о свадьбе

Знаете, что самое обидное в свадьбе? Это то, что к ней готовишься-готовишься, переживаешь, тратишь деньги, нервы (свои и окружающих), пытаешься найти из тонн предложений то, что подойдет именно тебе, обламываешься, расстраиваешься, берешь себя в руки тряпка и ищещь альтернативу. В конце концов это превращается в какой-то бесконечный клубок, который все никак не желает заканчиваться, а только разматывается и разматывается.
Конечно, я сейчас говорю о более-менее традиционном варианте, с лимузином, рестораном, платьем и пьяным свидетелем.
Так вот. Разматывала я этот клубок полгода, последний месяц в основном ныла и желала, чтобы это все скорее закончилось. А оно, тварь такое, взяло и скорее закончилось! Я даже моргнуть, считайте, не успела. День промчался как в моем любимом анекдоте про наркомана и огненный шар.
Вот я проснулась - страшно сказать - в половине седьмого утра. Приняла душ, позавтракала, подняла маму и жениха.
Вот приехала стилист, делать прическу, макияж, одевать невесту. Сначала восхищаться котом, а потом заниматься делом. Я смотрела передачу про Шотландию, а потом вдруг - бац! - и уже стою в платье и полном параде. На репетиции на весь процесс ушло 2,5 часа, а тут вдруг они пролетели как 5 минут. А вот уже приехал фотограф, долго восхищался котом, пытался его поймать в кадр. Значит, уже 11. Пока фотограф снимает кольца и приглашение в окружении киндер-принцесс, утконоса и крокодила (не зря собирала!), я переживаю, что долго не везут букет. Потом я позирую на диване, в руках у меня книга "Все девчонки знают, что мальчишки дураки". Букет приезжает практически одновременно со свидетелями, мама кормит свидетелей бутербродами, жених переживает за лимузин, а я за погоду - на улице дождь, и я думаю, что буду очень смешно выглядеть на фотках, задрав подол подмышки и прыгая через лужи.
Вот мы относительно без потерь уселись в лимузин. Но выясняется, что забыли бокалы для битья. За ними бежит свидетель - якобы жениху с невестой нельзя возвращаться домой. Через 5 минут вспоминается, что забыли мы и значки для свидетелей, бедному свидетелю приходится снова отпирать и запирать замки. Он переживает - я заразила его своей паранойей, что сначала нужно обязательно запереть нижний, а только потом верхний, а отпирать наоборот - сначала верхний, потом нижний, а теперь этот сложный процесс нужно снова повторить! Я говорю - забей, главное, запри их оба. Справился.
Мы едем фотографироваться в оранжерею, я жалею, что из-за плохой погоды не получается сделать несколько снимков у Смольного собора, на открытом воздухе. Наш чудо-фотограф предлагает альтернативу - после оранжереи отправиться в музей воды. Я там не была и сомневаюсь, а потом думаю, будь что будет. Успеваем заехать в оба места - я и не знала, что в музее воды так классно и красиво.
Если честно, почти весь день меня преследовало ощущение, что это все происходит не со мной, а я будто наблюдаю за всем со стороны. Заставляю себя сосредоточиться и попытаться запомнить все, но все происходит слишком быстро. Вот мы вышли из музея воды, ждем, пока подъедет лимузин (рядом стоянка/остановка запрещена), мимо проезжающие автомобили нам гудят, а я машу им букетом. Вот мы уже в лимузине едем в загс, мне звонит с поздравлениями дедушка, говорит, что теперь у тебя, как у молодой жены есть куча обязанностей, к примеру, по утрам обязательно дожидаться, пока муж принесет кофе в постель. По дороге успеваем выпить пару бутылок шампанского - не вдвоем, конечно, на всех, кроме водителя и фотографа. Ну не выходить же замуж трезвой, в самом деле! Внезапно мы уже у загса, встречаем гостей, моя начальница фотографирует нас на мой же мобильник - на ее телефоне не работает камера, а на работе коллеги будут требовать фотоотчет. Я знаю, что эти фото попадут в нашу новостную рассылку, но все равно получаюсь на них какой-то растерянной. А вот уже нас приглашают, гости идут в зал ожидания, а мы сдавать паспорта. Вместе с работниками загса так и не можем прийти к общему мнению относительно срока действия моего паспорта, и смогу ли я улететь по девичьему в отпуск. "Точно фамилию будете менять, не передумали?". Да фиг уже с вами, меняю.
Зал бракосочетания был очень красивый. Овальный, в фисташковых тонах. Я улыбаюсь и стараюсь ни в коем случае не смотреть на фотографа - не велел. Девушка-регистратор тоже улыбается и что-то говорит про создание новой семьи и поздравления. Вот нас пригласили поставить подписи, а вот уже и свидетелей. Пришло время обмениваться кольцами. Мое сдалось относительно быстро, а вот с женихом пришлось попотеть - причем натурально.
- Женя, оно не надевается, - шепотом.
Терзаю палец жениха, и так, и эдак.
- Женя, оно реально не налезает!!! - надеюсь, я не сказала это слишком громко.
Кажется, конфуз уже близок, но внезапно это противное кольцо сдается, у меня улыбка облегчения, фотограф ловит момент. Нас поздравляют, вручают свидетельство о браке, я корчу рожу и показываю его в камеру. Поздравляют гости, звучит гимн Санкт-Петербурга... или в другом порядке? Уже не важно, наверное. Несут цветы, очень много цветов, мы нагружаем ими свидетелей. Девятилетняя племянница говорит что-то вроде: "Ну наконец-то ты официально стала членом нашей семьи!". Я смеюсь и не успеваю принимать поздравления. Потом нас выгоняют из зала, потому что своей очереди уже ждет следующая пара, их гости уже заняли комнату для гостей и с любопытством смотрят на нас. Наши уже выстроились у выхода и готовятся ко встрече, пока с нас сдирают 500 рублей за уборку лепестков и хлопушек.
И вот мы выходим, летят лепестки, хлопают хлопушки, фотограф просит свидетеля запустить контрольную хлопушку, а он воспринимает это слишком буквально и запускает хлопушку не вверх, а прямо в нас. Я получаю воздушный удар прямо в руку, хлопушечные купюры оставляют на мне несколько царапин. Жениху тоже достается. Потом я буду шутить, что это было как фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», только «Свидетель. Спасибо, что не в глаз», свидетель с подругой будут переживать, а мы их успокаивать.
Внезапно нам повезло – на улице распогодилось. А так как мы не придумали ничего лучше, то поехали на стрелку Васильевского фотографироваться, бить бокалы и пить шампанское. На стрелке очередь из невест, битые бокалы, замученные голуби и толпа народу, но нам повезло занять самое козырное место, на самой середине, почти у воды. Бокалы разбили, выпили все шампанское (2 ящика!!!) и поехали в зал. В зал нас везли медленно и очень занудно, жених начал закипать и пытаться скорректировать маршрут, но вредный водитель отказался и полез на лимузине в самую узкую улочку и в самую тесную пробку. Тем временем выпитое шампанское начало очень сильно давать о себе знать, и мы уже готовы были покинуть транспорт и бежать в первое попавшееся кафе, как пробка наконец-то рассосалась.
У входа в зал нас встречал ведущий, которого едва не снесло волной гостей, стремящихся в заветную комнату. Потом мы ждали на улице, пока их всех выстроят встречать молодых с караваем. Жених поступил хитро – от каравая кусок не из середины отламывал, а поясок вдоль всего края, но в итоге все равно вышла семейная ничья.
Если честно, дальнейшие события как-то теряются уже в памяти. Вот мы наполняем горку шампанского, вот наконец присели поесть, вот первый танец – под саундтрек из Glee. Ведущий проводит блиц-опрос о пристрастиях невесты и жениха, конкурсы забавны и не напрягают. Букет (уже изрядно помятый и подвядший) достается четырехлетней дочке товарищей. Я переживаю о том, чтобы накормили фотографа, за этим упускаю момент, когда жених выпил уже больше положенного. Мама с грустью спрашивает: «Чего твой муж-то так напился?», а я отвечаю: «Перенервничал». Мы устали, слишком насыщенный день, я понимаю, что и я уже не совсем трезва. Решаю отпустить фотографа раньше – чего ему тут уже торчать. Машина из отеля за нами приезжает намного раньше положенного, я несколько раз переспрашиваю у свидетельницы и мамы, точно ли они все оставшееся заберут и точно ли все будет в порядке. Они отпускают нас, видимо, с мыслями «да ты достала уже, езжай». В отеле нас так рано не ждут, в спешке готовят номер, я сижу у стойки ресепшена, сжимая волшебный сундучок с подарками, и мечтаю только скорее снять с себя это платье, распустить прическу и смыть боевой раскрас.
В номере горят свечи, стоит шампанское и фрукты, звучит музыка. Я около получаса выковыриваю из волос бесконечные шпильки, смываю лак и макияж и наконец-то ныряю в джакузи. Там можно было даже плавать, при желании. Потом я укутываюсь в халат, интересуюсь «как выключить эту тупую музыку?!», ложусь на кровать и, порадовавшись содержанию волшебного сундучка, наконец-то проваливаюсь в сон.
Проснулась я в 7 утра – не сказать, чтобы бодрячком, но гораздо менее помятая, чем новоиспеченный муженек) Побродила, полистала отельные предложения, смыла лак с волос, на этот раз до конца. Проснулся муж. Побродил, полистал отельные предложения, вышел за водой и сигаретами, выяснил, что завтрак раньше 9 нам никто не даст. Собрали себя в кучу, дождались завтрака: «кто рано встает, тот свежую выпечку жует» заявила я. Сложили вещи: «тащи сюда это мерзкое платье». Вышли из гостиницы, сели в такси.
Дома множество цветов, замученный кот и спящая мама. «Вас что, выгнали?» - «Нет» - «А чего вы так рано приперлись?». Холодильник забит контейнерами с остатками еды, в коридоре коробки с остатками алкашки – надо опохмелять вчерашних гостей. Пока муж обзванивал своих, я показывала маме выпуск «Маши и Медведя» про «давай-давай лечиться!» - на актуальную тему. В итоге собрались очень маленькой компанией – мы, свидетели и пара друзей с ребенком, но посидели очень душевно.
Дальше была пара спокойных дней, мы возили маму на Ладогу, ели копченую рыбку, реабилитировали компьютер, а потом собрались и поехали в отпуск. Но это уже совсем другая история.
P.S. А про мыльные пузыри на свадьбе никто так и не вспомнил(((
Конечно, я сейчас говорю о более-менее традиционном варианте, с лимузином, рестораном, платьем и пьяным свидетелем.
Так вот. Разматывала я этот клубок полгода, последний месяц в основном ныла и желала, чтобы это все скорее закончилось. А оно, тварь такое, взяло и скорее закончилось! Я даже моргнуть, считайте, не успела. День промчался как в моем любимом анекдоте про наркомана и огненный шар.
Вот я проснулась - страшно сказать - в половине седьмого утра. Приняла душ, позавтракала, подняла маму и жениха.
Вот приехала стилист, делать прическу, макияж, одевать невесту. Сначала восхищаться котом, а потом заниматься делом. Я смотрела передачу про Шотландию, а потом вдруг - бац! - и уже стою в платье и полном параде. На репетиции на весь процесс ушло 2,5 часа, а тут вдруг они пролетели как 5 минут. А вот уже приехал фотограф, долго восхищался котом, пытался его поймать в кадр. Значит, уже 11. Пока фотограф снимает кольца и приглашение в окружении киндер-принцесс, утконоса и крокодила (не зря собирала!), я переживаю, что долго не везут букет. Потом я позирую на диване, в руках у меня книга "Все девчонки знают, что мальчишки дураки". Букет приезжает практически одновременно со свидетелями, мама кормит свидетелей бутербродами, жених переживает за лимузин, а я за погоду - на улице дождь, и я думаю, что буду очень смешно выглядеть на фотках, задрав подол подмышки и прыгая через лужи.
Вот мы относительно без потерь уселись в лимузин. Но выясняется, что забыли бокалы для битья. За ними бежит свидетель - якобы жениху с невестой нельзя возвращаться домой. Через 5 минут вспоминается, что забыли мы и значки для свидетелей, бедному свидетелю приходится снова отпирать и запирать замки. Он переживает - я заразила его своей паранойей, что сначала нужно обязательно запереть нижний, а только потом верхний, а отпирать наоборот - сначала верхний, потом нижний, а теперь этот сложный процесс нужно снова повторить! Я говорю - забей, главное, запри их оба. Справился.
Мы едем фотографироваться в оранжерею, я жалею, что из-за плохой погоды не получается сделать несколько снимков у Смольного собора, на открытом воздухе. Наш чудо-фотограф предлагает альтернативу - после оранжереи отправиться в музей воды. Я там не была и сомневаюсь, а потом думаю, будь что будет. Успеваем заехать в оба места - я и не знала, что в музее воды так классно и красиво.
Если честно, почти весь день меня преследовало ощущение, что это все происходит не со мной, а я будто наблюдаю за всем со стороны. Заставляю себя сосредоточиться и попытаться запомнить все, но все происходит слишком быстро. Вот мы вышли из музея воды, ждем, пока подъедет лимузин (рядом стоянка/остановка запрещена), мимо проезжающие автомобили нам гудят, а я машу им букетом. Вот мы уже в лимузине едем в загс, мне звонит с поздравлениями дедушка, говорит, что теперь у тебя, как у молодой жены есть куча обязанностей, к примеру, по утрам обязательно дожидаться, пока муж принесет кофе в постель. По дороге успеваем выпить пару бутылок шампанского - не вдвоем, конечно, на всех, кроме водителя и фотографа. Ну не выходить же замуж трезвой, в самом деле! Внезапно мы уже у загса, встречаем гостей, моя начальница фотографирует нас на мой же мобильник - на ее телефоне не работает камера, а на работе коллеги будут требовать фотоотчет. Я знаю, что эти фото попадут в нашу новостную рассылку, но все равно получаюсь на них какой-то растерянной. А вот уже нас приглашают, гости идут в зал ожидания, а мы сдавать паспорта. Вместе с работниками загса так и не можем прийти к общему мнению относительно срока действия моего паспорта, и смогу ли я улететь по девичьему в отпуск. "Точно фамилию будете менять, не передумали?". Да фиг уже с вами, меняю.
Зал бракосочетания был очень красивый. Овальный, в фисташковых тонах. Я улыбаюсь и стараюсь ни в коем случае не смотреть на фотографа - не велел. Девушка-регистратор тоже улыбается и что-то говорит про создание новой семьи и поздравления. Вот нас пригласили поставить подписи, а вот уже и свидетелей. Пришло время обмениваться кольцами. Мое сдалось относительно быстро, а вот с женихом пришлось попотеть - причем натурально.
- Женя, оно не надевается, - шепотом.
Терзаю палец жениха, и так, и эдак.
- Женя, оно реально не налезает!!! - надеюсь, я не сказала это слишком громко.
Кажется, конфуз уже близок, но внезапно это противное кольцо сдается, у меня улыбка облегчения, фотограф ловит момент. Нас поздравляют, вручают свидетельство о браке, я корчу рожу и показываю его в камеру. Поздравляют гости, звучит гимн Санкт-Петербурга... или в другом порядке? Уже не важно, наверное. Несут цветы, очень много цветов, мы нагружаем ими свидетелей. Девятилетняя племянница говорит что-то вроде: "Ну наконец-то ты официально стала членом нашей семьи!". Я смеюсь и не успеваю принимать поздравления. Потом нас выгоняют из зала, потому что своей очереди уже ждет следующая пара, их гости уже заняли комнату для гостей и с любопытством смотрят на нас. Наши уже выстроились у выхода и готовятся ко встрече, пока с нас сдирают 500 рублей за уборку лепестков и хлопушек.
И вот мы выходим, летят лепестки, хлопают хлопушки, фотограф просит свидетеля запустить контрольную хлопушку, а он воспринимает это слишком буквально и запускает хлопушку не вверх, а прямо в нас. Я получаю воздушный удар прямо в руку, хлопушечные купюры оставляют на мне несколько царапин. Жениху тоже достается. Потом я буду шутить, что это было как фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», только «Свидетель. Спасибо, что не в глаз», свидетель с подругой будут переживать, а мы их успокаивать.
Внезапно нам повезло – на улице распогодилось. А так как мы не придумали ничего лучше, то поехали на стрелку Васильевского фотографироваться, бить бокалы и пить шампанское. На стрелке очередь из невест, битые бокалы, замученные голуби и толпа народу, но нам повезло занять самое козырное место, на самой середине, почти у воды. Бокалы разбили, выпили все шампанское (2 ящика!!!) и поехали в зал. В зал нас везли медленно и очень занудно, жених начал закипать и пытаться скорректировать маршрут, но вредный водитель отказался и полез на лимузине в самую узкую улочку и в самую тесную пробку. Тем временем выпитое шампанское начало очень сильно давать о себе знать, и мы уже готовы были покинуть транспорт и бежать в первое попавшееся кафе, как пробка наконец-то рассосалась.
У входа в зал нас встречал ведущий, которого едва не снесло волной гостей, стремящихся в заветную комнату. Потом мы ждали на улице, пока их всех выстроят встречать молодых с караваем. Жених поступил хитро – от каравая кусок не из середины отламывал, а поясок вдоль всего края, но в итоге все равно вышла семейная ничья.
Если честно, дальнейшие события как-то теряются уже в памяти. Вот мы наполняем горку шампанского, вот наконец присели поесть, вот первый танец – под саундтрек из Glee. Ведущий проводит блиц-опрос о пристрастиях невесты и жениха, конкурсы забавны и не напрягают. Букет (уже изрядно помятый и подвядший) достается четырехлетней дочке товарищей. Я переживаю о том, чтобы накормили фотографа, за этим упускаю момент, когда жених выпил уже больше положенного. Мама с грустью спрашивает: «Чего твой муж-то так напился?», а я отвечаю: «Перенервничал». Мы устали, слишком насыщенный день, я понимаю, что и я уже не совсем трезва. Решаю отпустить фотографа раньше – чего ему тут уже торчать. Машина из отеля за нами приезжает намного раньше положенного, я несколько раз переспрашиваю у свидетельницы и мамы, точно ли они все оставшееся заберут и точно ли все будет в порядке. Они отпускают нас, видимо, с мыслями «да ты достала уже, езжай». В отеле нас так рано не ждут, в спешке готовят номер, я сижу у стойки ресепшена, сжимая волшебный сундучок с подарками, и мечтаю только скорее снять с себя это платье, распустить прическу и смыть боевой раскрас.
В номере горят свечи, стоит шампанское и фрукты, звучит музыка. Я около получаса выковыриваю из волос бесконечные шпильки, смываю лак и макияж и наконец-то ныряю в джакузи. Там можно было даже плавать, при желании. Потом я укутываюсь в халат, интересуюсь «как выключить эту тупую музыку?!», ложусь на кровать и, порадовавшись содержанию волшебного сундучка, наконец-то проваливаюсь в сон.
Проснулась я в 7 утра – не сказать, чтобы бодрячком, но гораздо менее помятая, чем новоиспеченный муженек) Побродила, полистала отельные предложения, смыла лак с волос, на этот раз до конца. Проснулся муж. Побродил, полистал отельные предложения, вышел за водой и сигаретами, выяснил, что завтрак раньше 9 нам никто не даст. Собрали себя в кучу, дождались завтрака: «кто рано встает, тот свежую выпечку жует» заявила я. Сложили вещи: «тащи сюда это мерзкое платье». Вышли из гостиницы, сели в такси.
Дома множество цветов, замученный кот и спящая мама. «Вас что, выгнали?» - «Нет» - «А чего вы так рано приперлись?». Холодильник забит контейнерами с остатками еды, в коридоре коробки с остатками алкашки – надо опохмелять вчерашних гостей. Пока муж обзванивал своих, я показывала маме выпуск «Маши и Медведя» про «давай-давай лечиться!» - на актуальную тему. В итоге собрались очень маленькой компанией – мы, свидетели и пара друзей с ребенком, но посидели очень душевно.
Дальше была пара спокойных дней, мы возили маму на Ладогу, ели копченую рыбку, реабилитировали компьютер, а потом собрались и поехали в отпуск. Но это уже совсем другая история.
P.S. А про мыльные пузыри на свадьбе никто так и не вспомнил(((

@темы: wedding
я буду шутить, что это было как фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», только «Свидетель. Спасибо, что не в глаз»
очень красивая фотка и, видимо, нереально красивый музей)) надо будет сходить, когда буду в Питере
на самом деле весь день прошел с юмором и смехом, по рассказу это не очень заметно, но уж как вспомнила)
музей классный, я никогда раньше там не была, а сейчас вспоминаю подробности и ух как хочется скорее получить фотографии! но придется подождать)))
а парочку своих я кину, так уж и быть)))
и фоточки хочу хочу! выложи уже где-нибудь!
а фоточек нету еще, будут, скорее всего, к концу октября)