16:52

Итак, пока я окончательно не деградировала, сидя дома и страдая от собственной ненужности, давайте играть в ассоциации.
Как там было? Отмечаетесь в комментариях, получаете пять слов-ассоциаций, о которых подробно расписываете у себя в дневнике. и т.д. и т.п.

Ассоциации на меня от  a-girl-with-headphones.

1. Хендмейд.
Это, видимо, на волне моих прошлогодних творений) Вообще, на своем веку я пыталась творить что-то своими руками множеством способов. В детстве шила одежду для Барби, у меня были две книжки с выкройками, швейная машинка и большая коробка со старыми ненужными кусками ткани, кожи и даже кусочком искусственного меха, который превратился в элегантную микро-шубку. Мама любила вязать, одно время по ее примеру я взяла в руки спицы, но дальше шарфиков дело не пошло, несмотря на то, что я освоила несколько узоров и даже косичку! Дальше было бисероплетение, многие поймут - чем больше фенечек на руке, тем больше бонус к крутости. Но однажды и это мне надоело, бисер из пакетиков торжественно перемешался в шкатулке, и на этом все закончилось. Хотя вру - у меня уже пару лет валяется незаконченный браслет из набора, надо бы его добить в этом году. Что осталось со мной с тех лет, так это вышивание. Я начала еще лет в 10, с маленьких наборов, позже были уроки труда, а дальше как-то осталось. На несколько лет я это дело тоже забросила, потому что не могла понять, какой смысл в вышитой, пусть и собственноручно, картине в рамке на стене. Но однажды я наткнулась на набор для вышивания подушки - того самого кота, которого я подарила деду - и это была любовь с первого взгляда. Правда, с непривычки, этого кота 30х30 см я вышивала около года. Потом начала такую же подушку, но с дракончиком. А когда я увидела наборы для изготовления елочных игрушек, пропала окончательно, забросила дракошу и начала творить. Испытывала неописуемую бурю эмоций, когда очередная игрушка была готова. Да и сам процесс меня успокаивает, если честно. Так что в планах на этот год еще четыре игрушки и дракоша - одна моя диванная подушка рассыпается, и ей срочно необходима замена. В общем, рукодельничать я люблю, но так, чтобы польза была, это успокаивает нервы и чувство собственной полноценности.

2. Япония.
Не могу точно сказать, когда появилась эта любовь. Живя в Магадане, Япония была практически повсюду - выйди на улицу, плюнь в любую сторону и попадешь в японскую праворульку, как правило, б/у. Японские магнитофоны, техника и тамагочи прилагались. А еще контрабандный виски, товары для быта и прочие плюшки - но тогда я об этом не думала, просто ждала, когда мне привезут очередной пакет с моей любимой жвачкой) Тогда у меня было сокровище - Play Station и Final Fantasy VIII. Вообще, у меня было много игр на приставку, и большинство из них японские (с пиратским переводом, конечно же), но финалка запала в душу больше всего. По переезду в Питер у меня наконец появился свой компьютер, более-менее стабильный доступ в интернет (ах, эти сладкие звуки модема), и я проводила кучу времени на финалочных форумах, обсуждая каждый нюанс любимых игр. Потом меня втянули в свою секту анимешников, из аниме эволюционировали дорамы (спасибо, Lovely complex), а там уж рукой было подать до джоннисов и прочей музычки. Я стала понемногу учить язык, интересоваться японской историей и культурой, и пропиталась этим настолько, что это заметила даже мама. И презентовала мне на окончание универа поездку на 3 недели. Вернулась я оттуда сама не своя, терпеть меня было невозможно, но это послужило площадкой для дальнейшего изучения языка и закрепления этой привязанности к стране. Так что верю, что мы еще встретимся.

3. Спорт.
Это, видимо, тоже на волне последних записей) На самом деле, я абсолютно равнодушна к спорту. В зал вот ходила через силу, понимая, что если я не выработаю эту привычку сейчас, потом это сделать будет невозможно. А надо - если я уже с тоской смотрю на свое пузо, дальше будет еще хуже. Да и для здоровья полезно - особенно для моей больной спины и ужасной осанки. Вот надо бы, кстати, возобновить тренировки, а то я совсем закисла сидя дома. А до зала в моей жизни были только Олимпиада, футбол и фигурное катание по телевизору. Вообще, я планировала как-нибудь освоить сноуборд, в этом году вот как раз погода подходящая, да финансы подкачали - зимние виды спорта жуть какие дорогие. В общем, в этой сфере еще есть куда расти.

4. Котейка.
Кошек люблю всю жизнь. Собак вот терпеть не могу - небезосновательно, а котики это любовь)) У моей бабушки всегда жили кошки, не подумайте только чего - по одной домашней кошке или коту. периодически появлялись котята, их растили и раздавали... я хочу верить, что раздавали. А вот мама моя животных не любила, и у меня своей кошки не было. То есть, однажды во втором классе мама сдалась, и кошку мне завела. Она была такая маленькая, не умела даже сама есть. Я научила ее пить из блюдца, играла, пыталась воспитывать, но однажды, уже не помню точно, почему, ее забрала та самая бабушка. Больше животных мне заводить не разрешали, поэтому я мечтала, что когда-нибудь у меня появится свой кот. Первого кота я завела, когда сняла первую квартиру и жила одна. Он был совершенно дикий, безумный и неуправляемый, и его скоро забрала моя подруга, с которым они как-то умудрились поладить. Через несколько лет, на второй съемной квартире, уже с моим будущим мужем мы взяли котенка на птичьем рынке. Маруся была своенравная, но ласковая. К сожалению, животные с птичьего рынка обычно долго не живут. У нее отказала печень, и несмотря на лечение и все наши старания, она умерла. Я очень переживала, и на день рождения мне подарили Ланса. Поначалу я его терпеть не могла. Он был котом, а не кошкой, а еще он не был Марусей. Я думала, что никогда его не полюблю. Но теперь жизни себе не могу представить без этой жирной задницы. Он жутко разговорчивый, вредный, ревнует меня к мужу и засыпал своей шерстью всю квартиру. В марте ему стукнет 6 лет, и я очень надеюсь, что он еще моих детей воспитывать будет.

5. Дальний Восток.
Родина, что тут скажешь)) Подробно про Магадан я уже писала. Мечтала побывать на Камчатке, но довелось побывать только во Владивостоке и Хабаровске. Владивосток очень красивый и необычный город, хотелось бы побыть там подольше. А Хабаровск я почти не помню - была у тетки в гостях летом, она училась там в институте, а я приехала после первого класса. Я учила таблицу умножения, клеила наклейки на холодильник, слушала Кая Метова - не по своей воле, тетя постоянно включала его кассету. А еще именно там состоялся самый эпический диалог в моей жизни. Мы тогда пошли на рынок и проходили мимо площади, на которой стоял памятник кому бы вы думали? Конечно же, Ленину. И вот тетя меня спрашивает:
- А ты знаешь, кому это памятник?
- Ленину.
- А кто такой Ленин?
Я молчу.
- Ну кто такой Ленин?
Я молчу и думаю, что вот Ленин, а кто он такой и почему ему памятник? Вывод в голове созрел только один.
- Ну кто же такой все-таки Ленин?
- Великий русский поэт.

@темы: flashmob

Комментарии
29.02.2024 в 02:35

Чрезвычайно пользователь дружелюбно веб-сайт. Поразительный информация предлагаемый несколько переход к.

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%b4%d0%b8%d1... открытие счета в иностранном банке физическим лицом

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail