В последнее время такое ощущение преследует, будто я перегорела. В основном это, конечно, работы касается. Предсезонный раж отпустил всех, ОБ сел на своего любимого коня, и, выдавая премию за май, не преминул заметить, что оно конечно вот, получите-распишитесь, но план задач на месяц не был выполнен в полном объеме.
При этом на резонные замечания, что, во-первых, надо реальные объемы на реальные сроки планировать, а во-вторых, что и кроме обозначенного плана полно всякой надоедливой текучки всплывает, возразить ему, конечно, нечего, но недовольную мину скорчить все равно надо.

Надоедливая текучка реально надоела, меня слишком часто стали мучить мысли, что я занимаюсь какой-то фигней, вместо реально интересных и важных задач, но никто с этим делать ничего не хочет. Еще с 1 марта нас обещали перевести на другое юр.лицо, меня с повышением в должности до руководителя отдела, и вот, уже 4 июня, а воз и ныне там. Самое смешное, что мне уже и не особо-то хочется эту должность получить. По факту, ничего особо не изменится, а вот я подпишу себе приговор еще как минимум на год. Я бы очень хотела по осени начать поиски какой-нибудь интересной возможности, но не могу не думать о том, что короткий срок в должности руководителя, пусть и только по трудовой (особенно только по трудовой), не очень-то и привлекателен для потенциальных рабовладельцев работодателей. Будем посмотреть.

Еще я, видимо, вошла во вкус, и получив нехилый бонус за успешную подготовку к сезону, раскатала губу, и захотела большего, так что закономерно меньшая сумма за следующий месяц повергла меня в уныние. Хочется тратить, и баловать себя, и откладывать на отпуск, и еще чтобы каждый месяц так. В субботу во внезапном приступе транжирства махом оставила почти сто фунтов стерлингов в моем любимом интернет-магазинчике. В воскресенье подумала, посчитала доходы-расходы, да и заказала себе зонт - весьма кстати, а то у нас с завтрашнего дня ливни обещают, кончилось лето. Уж до чего не люблю зонты, но, во-первых, в этом городе без них никак, а во-вторых, зонт реально прикольный.

Не забыла и об окружающих. Прикупила коту новую шлейку, и вчера мы ее торжественно отправились выгуливать. Толстый обалдел от такого поворота и судорожно принялся жрать траву, обшарил обе лужайки у дома, поразил проходящих мимо соседей своими объемами, и жутко не хотел возвращаться домой. В подъезде, куда я его все-таки утащила, принялся деловито обнюхивать все углы, потом я услышала шаги у входной двери, и думала, что кот испугается и рванет домой, но он и усом не повел. Я удивилась, но когда дверь открылась, обнаружилось, что за ней Лис, приехал в гости с цветами и мороженым. Толстый, видимо, его как-то узнал из-за двери и не нервничал. Я не понимаю, как они это делают. Мама рассказывала, что толстый бежит к двери меня встречать, еще когда я только из-за угла дома поворачиваю - то есть, метров за 100.

Надо пережить эту рабочую неделю, а в воскресенье вечером я поеду в любимый пригород, где мы снова с девчонками будем жарить мясо, пить вино, и ни о чем не беспокоиться целых два дня. Надо отключить телефон, или посылать всех нафиг. Пора наконец-то приучить себя, что работа - это просто работа. А себя надо любить и беречь.

@темы: work, кот-ланселот, you're tearing me apart Lisa, weekend